unpaspentru.md

Представителям партии «Шор» могут запретить делать заявления в здании парламента республики: власти считают, что активисты «Шора» дезинформируют население. Соответствующее заявление озвучил спикер законодательного органа и глава правящей партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу, передает protv.md.

По его словам, заявления Марины Таубер о готовящейся военной провокации у Приднестровья, являются ложными. Гросу убежден, что это – «попытка дестабилизировать политическую ситуацию» в Молдове.

«То, что делают представители этих организованных преступных группировок, выдающих себя за политическую партию, является ничем иным, как попыткой дестабилизировать политическую ситуацию в Молдове в партнерстве со своими друзьями из Кремля», — сказал Гросу.

Спикер законодательного органа заверил, что не только парламент, но и другие госструктуры предпримут необходимые действия.

«Я обсужу на заседании Постоянного бюро эту ситуацию и возможные действия со стороны парламента, чтобы не позволить этим преступным организациям использовать платформу парламента для дезинформации и дестабилизации ситуации», — констатировал он.

Напомним: на брифинге от 24-го марта Таубер обвинила власти Молдовы в подготовке военной провокации в Приднестровье.